Monday, February 16, 2009

oh.... bapak pejabat dan anak funk religius

Perjalanan ke luar pulau yang pertama di tahun 2009. Kali ini tugas dinas membawa aku ke Bandung. Sebenarnya ini bukan tugasku... berhubung yang semestinya berangkat lagi banyak pekerjaan (bukan berarti aku lagi kurang kerjaan...)... maka aku yang akhirnya harus pergi...

Persiapan tiket pesawat, penginapan, konfirmasi tempat, luggage, dipersiapkan dalam waktu singkat. Kupikir tidak perlu banyak membawa barang... lha cuma berangkat untuk sehari kerja....

Ada beberapa hal terkait transportasi yang ingin kuceritakan. 

1. Waktu di bandara Syamsudin Noor, antri mau check in... masih ada ibu-ibu yang mencoba melewati antrian... yang sabar kenapa bu? pesawat tidak akan meninggalkan anda.... 

2. Untuk mencapai Bandung, aku harus ke Jakarta dulu. Kemudian cegat travel menuju Bandung.... Cipaganti merupakan travel yang reliable.... sampai ke tempat tujuan pula... Ada kejadian menarik waktu naik travel ini.... di deretan bangku belakang aku berdampingan dengan seorang pemuda... waktu masuk dia bergaya santai... tidak ada yang istimewa... kaos lengan panjang, celana jeans, sepatu kets dan topi.... Nah pas dia buka topi.... baru terlihat rambutnya yang menawan.... gaya mohawk... kombinasi dengan warna ungu....

Serunya lagi... pas dia terima telepon.... bahasanya santun sekali.... pake assalamualaikum pula.... salut!!!! Anak funk yang religius.... 

Pas udah di dekat kota Bandung, penumpang kan biasanya diantar ke tempat tujuan berdasar mana yang paling dekat dengan tol masuk Bandung (tol Pasteur???).... Ada seorang bapak gendut yang meminta diantar didahulukan dengan alasan rumahnya paling dekat... si sopir bilang... ada yang lebih dekat lagi... maka itu yang harus didahulukan....

Sambil ngedumel si bapak bilang... kalo saya ini mantan pejabat polisi.... dan sudah sering diantar menggunakan Cipaganti.... Akhirnya karena si sopir mengantar penumpang lain terlebih dahulu, di depan Giant supermall, dia turun dan akhirnya melanjutkan perjalanan menggunakan taksi.... 

Bagus lah pa.... bapak ngga perlu antri kalo pake taksi.... langsung diantar ke tujuan bapak... dan kita-kita juga tidak perlu mendengar ceramah bapak tentang jabatan.... kalo kebiasaan dinomorsatukan... jangan naik travel pa... pake mobil pribadi saja......  

3. Kejadian pas terakhir mau pulang ke Banjarmasin, ketika naik pesawat... aku mendapat kursi 11F... yang artinya di dekat jendela.... ketika sampai ke kursi yang kutuju sudah ada seorang bapak yang duduk di sana... ketika kutanyakan nomor kursinya.... dia bilang 11D.... artinya dia duduk dekat lorong... terus dia bilang... toh sampainya sama saja..... ga ada yang duluan... terlepas mau duduk di mana pun....

Bukan masalah duduknya pa... tapi kenapa harus duduk di tempat orang lain ketika sudah memiliki tempat duduk sendiri? Apa sih pa susahnya taat pada aturan? Sulit dipahami....

Terakhir kutahu... dia salah satu pejabat di kota kelahiranku..... hmmmm...... cermin wakil bangsa nih... 

8 comments:

supalazy said...

alhamdulillah, blum pernah ketemu bapak2 pejabat yg nyebelin kaya gitu.
hehehehe... yang sabar ya Be..

anyway, coba lamaan sedikit, mungkin bisa ketemu di jkt akhir minggu ini.

Marshmallow said...

uh! sebel banget baca tulisanmu tentang orang-orang mengesalkan itu, be. udah salah, ngeyel pula. itu yang bikin mengkel banget.
kenapa nggak diberi sejurus, be, biar mereka pada sadar!

trus, gimana hasil training di bandung tempo hari? jadi ketemu kolegaku, gak? trus lagi, mana foto kloningku yang ente bilang itu? penasaran nih!

indrapamungkas said...

Biasalah POST power syndrome. . hello pak, kalo lo tajir kalo lo mantan pejabat ngapain juga naek travel? ahahha. .
anyway, paling males juga kalo kursi diserobot. om bakhri masih mending naek pesawat, dulu gw naek kereta. 11 JAM yang seharusnya dapet istirahat nyenyak dan nyaman di window seat,trus diserobot. . akhirnya nggak bisa tidur gara2 harus duduk di aisle seat.

mina said...

iuuuh kalo diriku pasti akan perang mulut, walau tanpa hasil :p

Bakhrian said...

@supalazy: ngapain di jkt bos? holiday atau kerja?

@hemma: ga berani moto bu... ntar dituntut karena foto tanpa izin...
temannya juga aku ga sempat ramah tamah,,,,....
it was not fun at all for being there... hahaha

Bakhrian said...

@indra; kira-kira begitulah ndra... jengkel abeessss...

@mina: hahaha... ya sure... i think so....

kisahdoktermuda said...

ceritanya seru..
banyak pelajaran yang didapat selama perjalanan..
Pejabat?
mungkin cuma oknum pejabat aja dok..

ichanx said...

weits... punker bandung gitu looh... relijius abis!!! hihihi... btw, iya... gw juga paling sebel kalo orang di pesawat maen ambil tempat duduk seenaknya... dikiranya itu metromini apa?