Tuesday, March 6, 2007

La Perouse


La Perouse is a suburb in south-eastern Sydney, in the state of New South Wales, Australia and is located about 14 kms south east of the Sydney central business district, in the city of Randwick.

La Perouse is one of few Sydney suburbs with a French title, another being Sans Souci. It is named after Jean Francois de Galaup comte de La Perouse (1741-88) who landed on Botany Bay.

The first building in the area was the round stone tower constructed in 1820-22 as accomodation for a small guard stationed there to prevent smuggling, which still stands today.

The small island, just inside the heads was described by Captain James Cook as 'a small bare island'. In 1912 Bare Island became a retirement home for war veterants, which continued to operate until 1963 when it was handed over to the New South Wales Parks and Wildlife Service for use as museum and tourist attraction.

Bare Island featured in the Movie STONE (1974) and MISSION IMPOSSIBLE 2.

Reference; wikipedia.com

19 comments:

mel@ said...

wah... bahasa inggris euy... jadi liat gambarnya doang... hehehe... gambarnya bagus-bagus ya... apalagi pas yang di jembatan... huiihhhfff...

BAKHRIAN SYAH said...

Hiks... berarti gambar yang lain ga bagus dong??? (mode..terdzalimi... hihihihi)

hery said...

itu the round stone tower kuat banget, dari 1820 sampai sekarang masih ada, borobudur aja sudah beberapa kali bongkar pasang hehehe

Bakhrian syah said...

Jadi mengingatkan nih... itu tower udah pernah kebakaran dan diperbaiki pada tahun sekitar 1960-an (maaf kalau salah tolong diperbaiki)....Itu berdasar catatan yang ada di dinding bangunan itu...

tari mokui said...

sebeeellllll...ga sempat main ke sana...hiksss...

Bakhrian syah said...

Kaciannn... padahal aku bareng anakonda lho ke sana-nya. Banyak objects bagus tuh buat fotografi...

Aya said...

Pak bakhri dah liat sunset diLaperouse blom? Kalo aya mah dah dua kali^_^(mode show off: on). Trus kalo jalan lebih jauh lagi melewati tebing ke arah kiri nanti sampai area dimana many people don't wear anything while enjoying the beach, gak pecaya? Coba aja, hehehe

Bakhrian syah said...

Waduh...kita kemarin cuma ampe siang... pada kepanasan... terik banget... kita mah cuma sempat lihat orang diving and sailing.. kalo sunbathing without anything... ga sempat tuh... ntar lah kalo pengen nyari sunset lagi ke sana.... (hypocrite mode) LOL.

awi said...

very nice place, thanks

Syafiq Baktir said...

waduh bahasa inggris.....
salam kenal ya mas Bakhrian Syah. Blognya aku link juga ya, buat bahan bacaan sekalian belajar bahasa inggris..

Bakhrian syah said...

Yup Wi... emang nice kok... apalagi itu gratis... lebih nice lagi buat saya... hehehhee

Bakhrian syah said...

Pa Syafiq.. kalo buat bahan bacaan penghilang jenuh saya setuju pa... tapi kalo buat belajar bahasa ... saya-nya yang takut... secara grammar masih banyak yang salah... ini aja dengan semangat berani mati (dikritik) menulis dalam bahasa Inggris...

tari mokui said...

tau gak...di *A** ada juga lho tempat kaya gitu....tapi bukan di *U**. pantai lain lagi...
btw apa sih asiknya liat ikan duyung asin kaya gitu? he..he..he...
secara tdk langsung dah jadi korban para eksebisionis tuh... :D

Bakhrian syah said...

Hehehhe.... kalo untuk ini aku no comment aja deh Tar.... hehehhe

mina said...

foto2nya mengingatkan aku pada game favoritku: Myst. Sekarang lagi ngumpulin no.2-5 nya. No 3-5 sudah sukses dicariin albar, yang nomor 2 beluuum! hiks. -ngomong ngaco gak jelas-

Mashuri said...

kalo pic paling bawah.....mirip sekali Pulau Sebuku.....he...he..

retrospectext said...

Untung kemarin kita gak keliling sampe ke nudist beach nya. Astaghfirullah... (hayah... padahal kecewa berat huehehehe)

Bakhrian syah said...

Hmmm... kayaknya kita perlu ke sana lagi... kata teman kita... SUNSETnya bagus.... gimana? ;)

Bakhrian syah said...

@Mashuri... mengenang masa lampau nih... heheheh