Tuesday, April 24, 2007

Big Brothers Have Come

Have you ever heard about The Big Brothers TV program? Since a week ago (fingers cross) Big Brother reality show has been broadcasted in channel 10 Oz. It is very famous program. You can find this kind program in UK, Sweden, etc. Wikipedia has recorded at least there have been 23 countries that have this kind program, including Thailand and Philipines.
According to previous years, Australians paid more attention on this program. Actually, I do not know what exactly the interesting points of this, because all you can see just people who are doing activities in the a house. However, some people says that is the point, because you can see them in every single activity, even taking bath.... hmmmmm (hahahaha)

A number of contestants from throughout Australia live in an isolated compound in Dreamworld, Queensland, known as the 'Big Brother House'. Housemates try to avoid being evicted through a public vote, with the aim of winning a large cash prize of up to $1,000,000 AUD at the end of a series. For Big Brother 2007 the contestants will receive no prize money ($0).

In Indonesia, we had this kind program which was "PENGHUNI TERAKHIR". It was aired in ANTV Indonesia, about a couple years ago. (I am not really sure about it recently ..sorry).

FYI, I wrote 2 things that are interesting. First, for celeb big brother that was held in UK, Shilpa Shetty, an indian actor, was the winner. She defeated some celebrities such as Jermaine Jackson (Michael Jackson' brother), and Dick Benedick (former The A Team actor). The audiences believed Shilpa won this competision because she was a victim of racist issue during that program. May be audiences felt sorry for her... May be...

And the second one was last year, the winner of Big Brother Program in Australia was Jamie Brooksby. Do you know why he won? Some people believed he had enourmos size down there... (you know what I mean????)... what a silly.... isn't it??

Anyway... lets see what will happen to this program this year....

12 comments:

[H][A][R][R][I][S] said...

Iya, Si cewek India itu yang menang.
Katanya juga dia langsung dapat kontrak kerja senilai US$ 2 juta.
Gile tuh cewek.

Tapi eamng pantas menangkok. Secara dia banyak dapat tekanan dari sesama kontestan.

Sekarang di American Idol 6 ada Sanjaya Malakar.Untung udah tereliminasi. Simon paling kesal banget ma nih anak.ahahha...

Btw,di amrik juga ada reality show semacam petualangan gitu. Ga familiar seh. Tapi ada satu kontestan cewek dari Indonesia loh. Sempat muncul di VOA.

Milda said...

Lahhh ?? Barusan aku coba leave comment tp gak bisa..trus ninggalin pesan di SB eh SB-nya malah raib..Ini yg bermasalah aku atau penglihatanku ya ? (sami mawon !)

Tambah canggih aja vocab building bapak ini..keep writing ya 'bro ! Jgn kaya' aku, udah males ngapdet, gak ada pula yg nungguin postingan-ku...(lah iyalahhh....)...hihihi..

Nanya 'bro, How can I conquer my laziness ?? (parah nih..kok ya malah nanya lagi ke orang...)

Aya Nurdin said...

Halah!! Kupikir program ini sudah totally have been removed gara2 kasus sexual abused terhadap salah satu peserta cewek putaran kemaren.

Gak tau ya, program2 acara reality show disini mo dibilang apa, terlalu kreatif ato emang kurang kerjaan? Btw, dah nonton reality show swapping wifes blom? Itu tuh, reality ttg suami2 yang menerima pertukaran istri selama 2 minggu (yacks....dunia makin gila!!!!)

Mashuri said...

Ternyata "Penghuni Terakhir", hasil contekan ya...? Acara beginian kayaknya gak bertahan lama sebab mempertontonkan "sifat manusia" yang dibuat-buat (pseudo)untuk meraih simpati dan cenderung menjemukan...

retrospectext said...

Saya bingung sendiri kalo liat acara ini, fokusnya mungkin ke psy-war, tapi ujung"nya, konstestannya cuma "pamer badan" doang.

Anonymous said...

kalo m** E*ot buka praktek di ostrali bakalan laku keras dong...huehuehue

Rick

Bakhrian syah said...

@Ale: orang Indo? hebat dong... acara Amazing Race bukan??

@Milda: waduh... thank you mbak... ini juga masih banyak salahnya... tapi ga papa lah... namanya juga belajar... kan harus life long learning... :)

@Aya: Pertukaran istri? Pernah sih lihat... tapi kayaknay masih mending deh... kan tidak ada yang rate MA or R... jadi masih aman lah... hehehehe

@Mashuri: Indonesia kan memang negara terbesar kedua yang melakukan pembajakan... setelah China (kalo tidak salah nih...)

@Ali: Bener bro... coba lihat pesertanya... rata-rata pasti punya body keren... emang udah dipilih kali... dan punya sifat dasar exhibisionist...hehehe

@Erik: terima kasih udah berkunjung.... Mak E***, bisa jadi sih... padahal kan ras kaukasia sudah cukup ya.... hahahaha. Cukup apanya???? hahahahah

tari mokui said...

sampe skarang aku heran..orang2 kok suka nonton acara beginian ya..kemarin pas ke DreamWorld cuman lewat doang di depan Big Brother ini. Ga niat take pic juga. Nanti stlh guidenya bilang kalo ini acara gede di OZ, baru "ngeh" kalo rugi ga foto disitu ^_^. Tapi sayangnya kita ngeliatnya dari kereta. Lagian letaknya agak2 muter dan terpisah dari wahana permainan yang lain. Kalo aku sih...enakan nyobain Town of Terror daripada ke tempat ini...

mina said...

emang gitu kan B ya, kata temen2, Big Brothers itu kan memang diikuti sampe kamar mandi segala yah?

btw, bos, kami mo bikin jaket farma. mo ikutan? :D dan juga, boleh gak uang farma kami abis2in buat jalan2 ke jogja? :D akhir2 ini lagi hobi pengen ngajakin anak2 (dan asisten) makan2 dan nonton

Mohammad Bakhriansyah said...

@tari: ga tahu juga ya... aku juga bingung kenapa mau lihat acara ini... mungkin pengen lihat usus orang luar dan dalam... hahaha

@mina: emang sampai ke kamar mandi... tapi ga akan di kasih lihat waktu pup and pee kok... jadi tenang saja... hehehehe
Jaket farma... hmmm sounds great... jalan-jalan ke jogja??? waduh mau banget... tapi kalo make uang farma aku ga tahu ya... saat ini aku kan status quo... heheheh tanya ayah aja... hehehe

donnie said...

Versi Jermannya juga sdh lama ada, mana kontestan ceweknya hobby banget bugil. Heran gue.

w@hyu said...

even taking bath?!?! ya ampuun.. untungnya Penghuni Terakhir gak sampai kayak gitu ya.. niat awalnya mungkin kayak gitu jg kali ya tapi takut didemo duluan hehehe...

you know what I mean???? yeah, I know.. yg 'itu' kan?! hehehehe...