Monday, April 16, 2007

Mom ….. Dad, I will sue you…

“Smack me and then I will meet you in the court”.

It sounds a perfect jargon right now in Australia. Parents do not have right to smack their kids anymore. This becomes prominent issue since every television channels have broadcasted it. Some experts and psychologists believe smacking kids triggering mental disorder in the future. But some parents been asked by TV reporters saidWhy do not they have right to smack their kids anymore for education purposes? …They smack because they love their kids and smacking is the last way to teach discipline. Moreover, they said they do not smack their kids on their face (slapping). They smack kids to teach them which one is right and which one is wrong?


So guys…. Do not be surprised.. if someday… you will hear parents are sued by their kids due to smacking….

7 comments:

Harris said...

Untungnya waktu kecil gw ga pernah dipikulin ma bonyok.
Maklum... anak paling bontot. Jadi paling disayang. Hehehehe....

tari mokui said...

aduh..anaknya innocent kaya gitu...
ga tega liat dia kena smackdown..

btw..lawyernya disediain aussie government? ato gimana?

Aya Nurdin said...

Kalau menurutku smack gak ada salahnya diterapkan tuk mendidik anak, hanya saja smacking adalah langkah terakhir jika upaya2 persuasif dan assertif sudah tidak mempan lagi tuk mendisplinkan anak, itupun perlu diperhatikan area tuk smacking jangan sampai menyebabkan trauma atau injury. Aku sekali2 kena smack juga waktu kecil dulu sama bokap, tapi aku tahu alasan kenapa aku dismack, soalnya ngelempar anak tetangga pake batu ampe dahinya dijahit, hehehe....insap...insap^o^

Bakhrian syah said...

@Tari: soal lawyer aku masih belum tahu Tar... bener-bener ga ada idea soal itu... sorry...

@Aya: SETUJU dengan ibu Aya... btw... itu bukan dari materi kuliah TUMBANG kan Ya??? hehehe

w@hyu said...

setuju ma Mbak Aya.. smack itu sesekali perlu sebagai jalan terakhir utk mendidik anak. tapi, smack-nya jgn dilatarbelakangi oleh emosi krn bisa berbahaya..
waktu kecil jg pernah dipukul ma ortu. tapi itu kan demi kebaikan aku hehe.. dulu sih gak terima, tapi sekarang nyadar kalo dulu aku emang bandel banget :D

si Ono said...

gue mau deh jadi Lawyernya anak2....hahahahah

Belajar Law aja nggak :P

Mashuri said...

smack adalah langkah terakhir...
dan dalam rangka ta'dib (pendidikan akhlaq)...biasanya hanya dalam bentuk "mengibas" ditempat yang tidak membahaykan seperti punggung...