Monday, April 9, 2007

True Love Will Last Forever

You are falling in love with someone and vice versa, but God gives another destiny for you both. God sends another one to become her partner in marriage.. What will you do then???
Let her go and find another woman to become your soul mate? Or keep fighting to get her back?
Ask to Edward Norton…. He will choose the 2nd option and show his best effort…. Fortunately he has capability as an illusionist..
This is the main story line of THE ILUSIONIST..

Young Eisenheim (Edward Norton) was a poor and nerd boy. He had no friends. One day when he was walking through the savana… he met an old man was sitting and leaning his back on the tree. He was attracted by the old man when he was being showed hand trick which was missing the ball. He was very impressed when the old man disappeared as well as the tree. Since it, he decided becoming an illusionist. One day he met and felt in love with a wealthy and aristocratic girl, Sophie von Teschen (Jesica Biel) but it did not work. Girl’s parents already arranged the married for her with another man who was wealth as her. They lost of contact.

Frustrating makes him deciding to move out from his village and more focus on learning some trick autodidactic. Performing around the state makes him famous in Vienna. One day royal families ask him to perform and when he needs a volunteer, the royal chooses lady Sophie to become as. Past love comes again….Since that time… they plan to escape from her fiancĂ©e.

This interesting movie takes early 20 century as its background in Vienna, Austria. You can see how beautiful Vienna in autumn, and how illusion could be used as a best way to get your real love back. Fantastic… Fabulous… and according to this movie... we have proven that love can manipulate human beings.

But the most impressive thing in this movie is how excellent Edward Norton plays his role… you can see how perfect his performance… And through his face and eyes…. He can show his feeling exactly to the audience without saying anything especially when he is sad… pathetic… BRAVO EDWARD NORTON… And Jesica Beil... she has aristocratic face... very beautiful.

16 comments:

mashuri said...

Kalo di Indonesia mungkin yang punya wajah aristokrat itu kayak Ida Iasha kali ya...

Kalo teman kuliah, mungkin kaya Laily Hartati (angkatan 91)itu ya?

Mohammad Bakhriansyah said...

@Uyi: Waduh... ke mana ya tuh Ida Iasha.... ke mana tuh si cantik Indo Londo....
Laily??? Lely kalo mas ai... suit...suit..?

tari mokui said...

ini film baru ato lama?

kalo ida iasha mah...bukan asli indo lagi. tapi setuju sih, kalo wajahnya berkarakter...
kalo wajah aristokrat yang asli indo, kayanya christina hakim & ratu Hemas, istri hamengkubuwono X ...
garis-garis wajahnya unik...dan berwibawa

Eni said...

Hmmm..ikutan nimbrung nih..
aku masih pusing sebenernya dgn assgnment..

tapi kalau mengenai wajah aristokrat..ada jawaban yang paling betul...

Pak Raden..he..he....
(Kumis bo..)..

retrospectext said...
This comment has been removed by the author.
retrospectext said...

Film nya lumayan menghibur, ending nya lumayan lah, tidak terduga, hehehhe really suprised me. Kapan nonton lagi?

Aya Nurdin said...

Aya belum nonton sih, tapi mendengar uraian mas bakhry, jadi penasaran juga palagi tentang karakter kuat yg diperankan si Norton, bisa-bisa aya terhipnotis beneran, hiiiii....atut(^_^)v

Harris said...

Blon nonton neh.
Film terakhir yang gw nonton tuh... klo ga salah TARZAN X. Lolz

* Kidding, Om :P

w@hyu said...

hm.. ulasan yg sangat menarik. jadi penasaran pengen nonton..
btw wajah aristokrat itu yg spt apa sih?!

eh, sebenernya aku gak bisa bahasa inggris lho.. tapi karena blog mas bakhri jadi 'terpaksa' belajar english :) *makasih*

Bakhrian syah said...

@ Tari: itu produksi tahun 2006, tapi baru masuk Sydney sekitar bulan lalu...

@ Eni: Pa Raden??? Siapa tuh? hahahaha Ingat masa kecil dulu...

@ Alias: Nonton lagi... ada film baru tuh... DISTURBIA... kayaknya keren... Tapi pasti bikin pusing kepala... karena susah tuh ngertinya...

@ Aya: nonton deh Ya... keren kok... (mode menghasut: ON)

@ Ale: Tarzan X??? Apa tuh?? Apanya Tarzan Y ama Tarzan Z???

@ Wahyu:Wajah aristokrat??? Kalo menurutku sih yang paling kentara tuh wajahnya Umma Thurman... Atau Isabella Rossellini (bintang film lama nih....)

mina said...

@uyi:
haduh, iya kak lely itu bertampang aristokrat. juga kak fatmawati abbasmay (ini kakak angk 91 di FK atau pas aku di SMADA ya? lupa.)
itu loh si winona juga ya, B?

@B: B, kalo aku sih, karena udah jatuh cinta aja sama Edward Norton sejak lihat dia di red Dragon, jadinya liat dia maen apa aja, keren terus! Ini juga berlaku untuk Johnny Depp (pernah nonton yang judulnya Chocolat gak? masuk nominasi Oscar tahun berapa... gitu), Choi Min-shik (hah ini Korea yah), Matt Damon. Leonardo di Caprio sebenarnya aku sebel banget, tapi film2nya bagus terus (heran ni anak pinter milih movie). Udah nonton Blood Diamond? keren bangeeeet! aku kasi 9 dari 10.

Mashuri said...

#bakhri
mo ngetest aza seh...ternyata ikam masih inget dengan wajah-wajah Endonesia...

#mina
Menurutku, "Rambut Hitam" merupakan sine a qua non untuk dikatakan berwajah aristokrat (seperti lukisan Monalisa karya Leonardo da Vinci)

Sehingga aku rekomen nama-nama ini:
Alyssa Milano, Eva Mendes, Angelina J, Penelope Cruz, Kate Moss, Katie Holmes, Cameron Diaz, Jessica Biel, Salma Hayek, Sandra Bullock....*kalo ada yang pirang silakan delete sendiri dari list*

Kalo tetangga China ato Korea cenderung dikatakan berwajah "Oriental"...

Nah, kalo Cameron Diaz ato si Luis Figo itu lebih pas disebut berwajah "Mediterania"...

Bakhrian syah said...

@ Mina: Kalo Ka Lely tuh... menurutku muka arab... kalo ka abasmay tuh muka china... hehehehe. Nah kalo winona itu baru sedaaappppppppp..... hehehehe.
Chocolate... heheheeh maaf belum dan sepertinya film yang unik....
Matt Damon & Lenonardo aku setuju.. mereka keren abis... apalgi pas di THE DEPARTED... udah nonton kan??? Keren abis.... Ada si Jack Nicholson juga soalnya... hehehe
Blood diamond belum tuh....
Terus kalo si Korea... nah itu aku belum kenalan... hehehehe

Bakhrian syah said...

@ Uyi: heheheeh... ok.... Camoren Diaz... Kate Moss lebih sering aku lihat berambut blonde daripada hitam... jadi ku delete ya...

Yang aku bingung... kok menyinggung-nyinggung nama Luiz Figo sih.... (Mode BINGUNG: ON)

mina said...

uyi kalo udah ngomongin cewek lancar yah, B.
btw, Cam-di itu cakep abis deh.

mina said...

uyi kalo udah ngomongin cewek lancar yah, B.
btw, Cam-di itu cakep abis deh.