Wednesday, May 9, 2007

We do need others

Confidence is a positive manner that we should have to get better performance. However, over confidence (arrogant) makes people around you running away. Your best friend, work’s fellow, boss, and even your lover will leave you behind.
Please remember, No matter how strong, how better, how clever and how qualified people you are, someday you will need other’s help.

That does happen to Peter (Spiderman) played by Tobey Maguire when he thinks he is a superhero for everyone. He hurts his girl friend’s feeling MJ and just shows his feeling without paying attention to hers.

I think this movie is quite different with previous sequels. You will find not only action scene but romantic scene as well. And something quite surprising is you even can find comedy scene in this movie. Take a look at Peter when he is happy… how he behaves, dances, and shows off. That is just one example; you can find many others.

I notice some interesting points when I was watching this movie:
1. Spiderman is just a human being. He cries when he is sad. I think I have never found superhero’s characters who cry when he is sad (gawat nih…. Aku udah nganggap Spidey benar-benar manusia…..perlu psikiater nih kayaknya LOL)
2. Spiderman has a new colour for his outfit which is black. It seems more cool rather than blue and red,
3. I like Harry’s character played by James Franco (Spidey’s friend and enemy as well). He succeeds to dig out his emotion by expressing on his face. I can feel when he is happy, very happy, and sad as well. It does work. Salute …….
4. The unforgettable moment for me is at the end of this movie when Spidey and MJ (Kirsten Dunst cry because they lost their buddy, Harry.

This movie also shows the great special effects just like previous sequels. Overall, this movie is worth to be watched.

13 comments:

mina said...

dah nonton ya :D
iya gaya Peter pas jadi bad-ass gitu emo banget euy.
memang tampang James Franco adalah yang paling keren di SPidey 3!!!!

btw, Spidey kan memang manusia? that's why I like this superhero, more than the others.

retrospectext said...

"Over confidence makes people around you running away" waaah setuju sekali bro dengan pernyataan anda!! Mbok ya kalo jadi orang itu perlu sekali" merendah gitu..ibarat ilmu padi, makin berisi makin merunduk.
Btw, sory bro, kemarin ketiduran, hiks.. skrg saya "need others" nih to accompany me watching that movie. Hmm.. lagi saya pertimbangkan untuk "nraktir" anda nemanin daku nonton. Huehehehe.

[H][A][R][R][I][S] said...

Waduh... gw blom nonton neh. Tunggu teman cewek gw selese ujian dulu. hiks... hiks....

Btw, "We do need others". Yeah, I do. Tapi gda yang care ma gw .WA........

Mashuri said...

Saya nunggu CD-nya keluar aza ahh.........*setahun kemudian sudah basi*

Septian said...

hello Bung, saya mampir lagi
beberapa waktu yang lalu nonton, dan cukup terkesan karena pertamanya agak pesimis karena ga begitu suka film action. PAs nonton ternyata muatan dramanya agak banyak, jadi suka deh.
Hehehe...

Bakhrian syah said...

@mina: maksudku.... Sipdey itu seperti diangkat dari kisah nyata... jadinya aku ikut terbawa-bawa.... alllaaaaahhhhhh hahahahha

@ali: jangan pikir lama-lama... putuskan saja untuk meng"iya"kan... hehehehhe

@ale: kok ga ada yang peduli.... ntar teman cewekmu itu marah lho... karena tidak dianggap sama kamu...

@uyi: heheheh iya.. kelamaan... nonton aja bareng istri di 21.... biar berasa honey moon lagi kan.... hehehe

@septian: setuju kan kalo ku bilang muatannya komplit kayak gado-gado... semua ada...

tari mokui said...

hmm....nangis bareng soulmate ???
what a moment.....
kayanya kudu di cari di youtube neh..

Aya Nurdin said...

Wah kok aku malah nganggep spidey 3 ini biasa2 aja ya (kalo aku lebih suka spidey 2), abisnya alur ceritanya udah bisa ditebak dari awal sih, trus semua musuh2nya pada tewas (ntar dia berantem ma siapa lagi dunk, ma Aya?)
Mas Bakhry, perasaan Superman juga pernah nangis deh, saat adopted mothernya diculik, hehehe...

Bakhrian syah said...

@tari: mending ke cinema deh tar... sounds effect-nya lebih berasa...

@aya: heheheh beda selera nih... anyway... seorang superhero pun bisa menangis... itu aku suka... kadang kan banyak yang mendustai perasaan dengan pura-pura kuat...

aroengbinang said...

i learned a few years ago that overused strength would turn to be a weakness and a blind spot.

w@hyu said...

wah, aku belum nonton tuh film. besok deh insya Allah. mumpung libur bisa sekalian nomat. bener2 penasaran nih coz hampir semua orang yg udah nonton pada bilang film itu keren banget.

hm.. aku setuju mas. setiap orang pasti akan membutuhkan orang lain. karena DIA menciptakan manusia itu tidak ada yg bener2 sempurna. di balik kelebihan selalu ada kekurangan :)

btw agak surprise baca postingan Mas Bakhri kali ini yg ada 'sisipan' bahasa Indonesianya. jarang2 lho :D

Milda said...

Hi bro, jd pengen malu...si pemalas apdet jd ketinggalan byk cerita nih. Bener banget, walopun skrg udah zaman digital, sinar laser, sinar X,Y,Z whatever, berinteraksi dengan sesama makhluk-Nya adalah kebutuhan yg sangat mendasar dan maha penting ! That's why I need to say that I NEED YOUUU...(terbawa suasana..)..

Co dan ce bisa kok jd sahabat tanpa terkontaminasi 'cinta'..caranya ? Luruskan niat dan kuatkan iman...hehehe...(I don't do any help here, do I ?!... :P).

awi said...

bagus banget ya filmnya? semua orang pada senang, thanks ya atas review nya