Wednesday, February 4, 2009

Ichanx: sang pria penghibur

Kaget lihat judulnya? Jangan... karena ini kebenaran

Gosip? Bukan... karena ini kejujuran..

Ichanx yang mana? ya Ichanx si seleb blog itu lah....yang mana lagi.... yang sudah mengeluarkan sebuah buku gilanya yang bertajuk Boker sesaat... eh salah..... Banker Sesa(a)t. Kalo masih ngga jelas... lihat foto di sebelah kanan entry ini... Kalo masih belum ngeh juga... nih ku kasih link-nya.

Terus gimana ceritanya kalo si Ichanx tuh ternyata seorang pria penghibur...

Ok... tariikkkkk.......

In the middle of day and middle "gundah hati' dan "kacau pikiran", aku meluncur ke kota tetangga berjarak 35-40 km dari kotaku tinggal. Tujuannya cuma mau mencari pemandangan baru,  mencari makanan enak, dan buku bacaan ringan. Yang pasti lepas dari rutinitas yang menjemukan dan bikin stress.

Sesampai di tempat tujuan rencananya mau calling teman-teman... Tapi berubah pikiran.... karena kayaknya menyepi dan menyendiri lebih enak......

Sesudah menemukan tempat duduk yang enak dan strategis (enak karena berbusa tebal dan bisa buat nyender sambil tidur-tiduran ringan sambil nunggu makanan)... strategis karena bisa melihat pemandangan di luar tempat makan.... mengamati orang berseliweran melakukan aktivitas mengasyikkan. Ini kegiatan yang menarik buatku....

Kenyang makan ayam asam manis + 2 gelas juice melon ukuran besar (mungkin lagi dehidrasi berat nih).... aku melanjutkan petualangan ke toko buku ter(mahal)besar se Indo... Niat awal mau nonton... tapi karena yang ada film-film aneh bin ajaib... dengan judul kuburan setan dan pocong... jelangkung dan teman-teman.... aku memutuskan untuk menjauh dari area kuburan itu.....

Secara otak lagi kena sirkuit pendek... makanya mencari buku-buku untuk mengeringkan gigi yang terus basah... bukan untuk digosok ke gigi... tapi yang bikin ketawa, terus gigi nongol dan kontak dengan udara bebas... sehingga kena angin... dan keringlah....

Bertemulah aku dengan bukunya si Seleb Blog itu... si ichanx.... Meski sebagian besar udah pernah baca di blognya ichanx... tetapi tetap saja lucu... dan sudah berhasil mengeringkan gigiku untuk hari itu ...(apa kamu termasuk bangsa hair dryer ya chanx?)..... 

Akhirnya hariku berakhir dengan damai.... karena si ichanx sang pria penghibur....

FYI: tarifnya ichax termasuk murah lho... ngga nyampe 50 ribu sudah terhibur.... 

15 comments:

mina said...

pasti di resto mahal itu ya hihihih....
*kaget* waaaa bahasa Indonesia! welcome to the club :p

alris said...

Gimana kabar Taman Murjani, pak.
Salam kenal.

rina said...

waa akhirnya aku bisa mengerti yg diceritainnya... :-)

Lawstude said...

nice haircut.

Lawstude's Latest Post: Find Calm in the Wild Waters.

supalazy said...

Blum baca bukunya...
Kapan nih Babe nyusul blognya dijadiin buku?

kisahdoktermuda said...

iya dok..kapan blog pian dijadiin buku?
Ngelaunchingnya pas diesna kena aja..
itung2 membangkitkan semangat ngeblog dan menulis dikalangan mahasiswa FK..

yoe said...

pian mengacari ulun ja nah..hehehe..ayam asam manis + 2 gelas juice melon ukuran besar ..wew

hery said...

Gigi kok sampe kering bisa retak dong Om heheehe. Gimana kabarnya? Kapan pulang ke Indo, kok tahu-tahu dah ganti alamat di kalimantan

www.katobengke.com said...

ooo....icang itu to orangnya sumpah aq penasaran bangat mau liat orangnya...wah ternyata masih mudah yah......

Marshmallow said...

aku belum nemu bukunya, be.
maklum waktu main ke toko buku itu kemarin cuman browsing sebentar aja, lagi buru-buru. tapi pengen banget baca bukunya.

sama dengan yang lain: kapan blog babe dibukukan juga?

Bakhrian said...

@mina: bukan bu.... aku makan di tempat yang kau bilang selalu lambat melayani... tapi alhamdulillah aku sih cepat-cepat saja... hehehe...

yup... i am your member now.... hahaha

Bakhrian said...

@alris: murjani makin keren... orang banjar jua kah? :)

@rina: syukur lah... faham juga akhirnya....

Bakhrian said...

@lawstude: trust me.... it is not me... hehehe

@yoe: makanya dicobain dong.... hehehe

Bakhrian said...

@supalazy, dokter muda, marshmallow: buat buku? belum ada penerbit yang mau.... mau jadi sponsor? hahahaha

belum memenuhi syarat untuk maju dijadikan buku saudaraku semua.... aku sih tahu diri saja lah.... hahahaha

Bakhrian said...

@hery: sudah lama sekali pa.... sudah setahun lebih.... bapak kapan nyampe indo?

@katobengke: masih under 30 .... single pula.... mau? ... anyway... ente lanang opo wedok? hehehe ngga tahu nih....
anyway... thanks udah berkunjung...